您目前的位置: 首页» 惠园动态

近百名考生参加我校2018高水平艺术团招生测试

校新闻网讯(记者 杜承泽 赵鑫虎 摄影 顾博之)325日,来自全国各地的近百名考生参加了我校2018年高水平艺术团测试工作

据悉,我校2018年高水平艺术团招生项目分为民乐类、舞蹈类、声乐类、交响乐类和话剧表演类五个大类12个分项,计划招生20人左右

今年我校的高水平艺术团招生测试沿用往年的招生模式,分为文化课考试和艺术专业水平测试两部分,分别安排在上午和下午两个时间段进行。考试当天,学校纪检监察部门全程参与监督工作,从试卷存取、分发到考场巡视,从考官培训到专业测试等各个环节,保证了考试的公正性和严肃性。专业测试环节专家全部外请,并均从专家库中随机抽取,测试现场全程录像,确保测试工作的公平、公正。

3F006

上午的文化课考试在知行楼举行,记者看到,家长们一边鼓励考生,叮嘱他们谨慎作答、多加思考,一边目视着他们走进考场,对孩子的关爱之心溢于言表。下午的专业测试分别在宁远楼、求真楼和博学楼一层多功能厅六个场地进行。

44FC9

开考之后,校党委文君副书记一行来到考场进行巡视指导,纪检监察处、教务处、学生处、团委等部门负责人一同进行巡

下午13:30,当记者来到求真楼一层考场门口时,听到考生在候考室正在进行着最后的发声练习,等待开考后在评审老师面前绽放出最好的自己。备考间隙,记者在六个分考场随机采访了几位考生。考生们都表示,贸大是一所国际化特色鲜明的高水平大学,国际贸易、国际金融、国际法学、全球化管理等学科都走在同类高校前列,一直心之所向的理想大学,希望能够充分展现出培养多年的艺术特长,争取通过本次考试和高考如愿以偿来这里学习生活。


48D85

高水平艺术团招生,旨在为学校选拔出符合学校艺术团发展需要的优秀艺术特长生,对加强学校校园文化建设、优化育人环境、提高大学生人文艺术修养具有重要意义。近年来,学校艺术团对外巡演不仅为我校争得荣誉,更繁荣了校园文化生活,全面推动我校大学生素质教育的开展。台上一分钟,台下十年功。祝愿学子们顺利通过测试,共同逐梦贸大。


相关附件